sexta-feira, 10 de maio de 2013

Almôndegas da mama!

Eu não sou muito fã de fazer aquela comida de todo santo dia. Arroz, feijão, carne e legumes. Tem hora que gosto de variar no cardápio, fazer algo 'diferente' e gostoso. Claro! rs
Hoje estava na dúvida entre o hamburguinho caseiro e almôndegas caseira. Então com a ajudinha de uma amiga, acabei optando pelas almondegas. Não fiz o passo-a-passo, mas dá pra ter uma noção de como fiz.
Segue as fotos...

1º - Temperei a carne moída (músculo) com:

suco de 1/2 limão pequeno.
1/2 dente de alho picada.
1/3 de cebola picada.
1/2 tomate picado.
1 colher cheia de aveia em flocos.
1/2 pedaço de pão em pedaços pequenos.

Não usei ovo, trigo e nem farinha de rosca para dar "liga", esta em falta em casa! rs

Mistura tudo, deixa um tempo pra pegar o tempero.
Depois faz pequenas bolotas. E vai ficar parecendo assim....




Em uma frigideira grande antiaderente, um pouco de azeite e uns pedacinhos de cebola. Deixei fritar bem e depois dei uma douradinha nas bolotas...




Vai virando devagar as bolotas para não quebrar, quando tiver douradinho... retirar e reservar em outra vasilha.




Para o molho usei essa polpa da marca Quero. Li bem nos ingredientes e não contém glutamato monossódico, cujo não é recomendado para bebês e crianças, pois ele "vicia" o paladar! Portanto, quanto menos conservantes e outros ingredientes, melhor.

*O ideal seria fazer o molho de tomate, mas estava sem tempo! rs



Na mesma frigideira, coloquei o molho, coloquei uns pedaços de tomate e deixei esquentar um pouco. Depois fui colocando devagar, um a um, as bolotas. E mexendo lentamente para não quebra-las.



Acho que ficou bom, hein! rs


Um comentário:

  1. Hummm, que delícia, deu vontade de comer

    Beijos
    http://irmacorujando.blogspot.com.br/

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