Eu não sou muito fã de fazer aquela comida de todo santo dia. Arroz, feijão, carne e legumes. Tem hora que gosto de variar no cardápio, fazer algo 'diferente' e gostoso. Claro! rs
Hoje estava na dúvida entre o hamburguinho caseiro e almôndegas caseira. Então com a ajudinha de uma amiga, acabei optando pelas almondegas. Não fiz o passo-a-passo, mas dá pra ter uma noção de como fiz.Segue as fotos...
1º - Temperei a carne moída (músculo) com:
suco de 1/2 limão pequeno.
1/2 dente de alho picada.
1/3 de cebola picada.
1/2 tomate picado.
1 colher cheia de aveia em flocos.
1/2 pedaço de pão em pedaços pequenos.
Não usei ovo, trigo e nem farinha de rosca para dar "liga", esta em falta em casa! rs
Mistura tudo, deixa um tempo pra pegar o tempero.
Depois faz pequenas bolotas. E vai ficar parecendo assim....
Em uma frigideira grande antiaderente, um pouco de azeite e uns pedacinhos de cebola. Deixei fritar bem e depois dei uma douradinha nas bolotas...
Vai virando devagar as bolotas para não quebrar, quando tiver douradinho... retirar e reservar em outra vasilha.
Para o molho usei essa polpa da marca Quero. Li bem nos ingredientes e não contém glutamato monossódico, cujo não é recomendado para bebês e crianças, pois ele "vicia" o paladar! Portanto, quanto menos conservantes e outros ingredientes, melhor.
*O ideal seria fazer o molho de tomate, mas estava sem tempo! rs
Na mesma frigideira, coloquei o molho, coloquei uns pedaços de tomate e deixei esquentar um pouco. Depois fui colocando devagar, um a um, as bolotas. E mexendo lentamente para não quebra-las.
Acho que ficou bom, hein! rs
Hummm, que delícia, deu vontade de comer
ResponderExcluirBeijos
http://irmacorujando.blogspot.com.br/