Tudo que você queria saber (ou não) sobre os Petit
suisse.
Danoninho não pode ser considerado iogurte, o danoninho é um petit suisse, que seria um queijo "fresco" acrescido de um monte de porcarias.
Qual a
diferença de iogurte e petit suisse?
O processo de produção: que consiste na pasteurização, na fermentação e na concentração do leite de vaca, até que se torne um queijo
fresco, não maturado. Diferentemente do iogurte, na fabricação do petit suisse inclui-se
a etapa de concentração da massa, com a retirada do soro do leite, o que
resulta em uma consistência mais densa e um teor maior de proteína e cálcio. (só que não! rsrs)
Dá uma olhadinha nos ingredientes que vêm no rótulo:
LEITE DESNATADO, XAROPE DE AÇÚCAR, PREPARADO DE MORANGO (ÁGUA, FRUTOSE, POLPA DE MORANGO, CÁLCIO, FÓSFORO, AÇÚCAR, AMIDO MODIFICADO, ZINCO, FERRO, VITAMINAS D E E, ESTABILIZANTES GOMA XANTANA, GOMA CARRAGENA E CARBOXIMETILCELULOSE, ACIDULANTES ÁCIDO TARTÁRICO E ÁCIDO CÍTRICO, AROMATIZANTE, CONSERVADOR SORBATO DE POTÁSSIO E CORANTE NATURAL CARMIM), CREME DE LEITE, CÁLCIO, CLORETO DE CÁLCIO, FERMENTO LÁCTEO, QUIMOSINA E ESTABILIZANTES GOMA GUAR, CARBOXIMETILCELULOSE, GOMA CARRAGENA E GOMA XANTANA. CONTÉM GLÚTEN. PODE CONTER TRAÇOS DE CASTANHA DE CAJU.
E mais,
em uma pesquisa realizada pela associação brasileira dos direitos do
consumidor, revelou que ele tem muito mais corante e muito mais açúcar do que
se imagina, e ao contrário do que anunciam não tem a quantidade de vitaminas e
ferro falada. (segue abaixo a pesquisa)
Pesquisa
Proteste sobre Petit suisse:
Açúcar
demais, proteína de menos!
Conforme
apuramos em nosso teste, os petit suisse apresentam açúcar em excesso, o que é
prejudicial à saúde das crianças, que acabam se acostumando ao paladar doce
desde cedo. Se uma criança de 7 a 10 anos consumir um potinho, estará ingerindo
27% do limite diário máximo de açúcar de absorção rápida. Se tiver de 4 a 6
anos, 32%. Valor muito acima do ideal recomendado – no máximo, 10%.
Imaginem
para os babys mamães, parem e pensem se vale a pena expor o filho de você a
isso...
Fonte de
cálcio e outros minerais
Embora
sejam fontes comprovadas de minerais e proteínas, os testes provaram que os
petit suisse não contêm a quantidade de minerais declarada no rótulo. Os
maiores problemas foram detectados nos teores de ferro e cálcio: as quantidades
informadas no rótulo eram inferiores às realmente existentes no produto.
E ainda
te enganam, e você acredita?
Fonte: Proteste
O pior ainda
é a frase: “-Eu dou porque o pediatra liberou...”.
E as mães
com isso se livram da culpa para dar aos bebês.
Uma vez
vi uma mãe reclamando, que o pediatra dela era péssimo, não liberava nada disso
que ela ia trocar de pediatra, e então me pergunto se a culpa não é das mães
que acabam perturbando a cabeça do pediatra para dar essas coisas e ele acaba
"liberando" para não perder o paciente... Enfim, acabei conversando e
explicando pra ela que um pediatra como dela é raridade hoje em dia...
Outra
coisa muito importante, a maioria das mamães vi falando que dão o danoninho ao
filho, de sobremesa...
O
danoninho é um produto lácteo, portanto dado após as refeições atrapalha a
absorção do ferro, então além de não ser bom pra nada, ainda atrapalha o que
faz bem.
DANONINHO
NÃO É SOBREMESA, É GULOSEIMA.
Sobremesa
é fruta.
A idade recomendada
da indústria alimentícia de acordo com a necessidade diária de uma criança é de
4 anos. (Vem no rótulo do produto)
O
objetivo desse meu post é mostrar que de saudável o danoninho não tem nada, que
a mãe que quer dar ao filho, dê ciente de que ele não passa de uma guloseima
porcaria, que não vai acrescentar em nada na vida do filho e muito pelo
contrário pode até atrapalhar num futuro bem próximo...e para
quem quer opções saudáveis ao invés do danoninho seguem duas dicas:
Receita
básica do danoninho caseiro:
· 1/2 pote
de iogurte natural integral (sem açúcar) se puder ser feito em casa melhor
ainda.
· 2 bananas.
· Bater
tudo no mix ou liquidificado.
E está
pronto seu danoninho caseiro e saudável!
Se o seu filho já come morango...
· 1/2 potinho de iogurte natural integral (sem açúcar) alguns morango.
· Bater tudo no mix ou liquidificador.
· Colocar em potinhos e direto para gelateira.
· 1/2 potinho de iogurte natural integral (sem açúcar) alguns morango.
· Bater tudo no mix ou liquidificador.
· Colocar em potinhos e direto para gelateira.
Difícil? Não
né gente?!
Podemos
evitar problemas futuros de formas tão simples. Que tal experimentar?
E lembrem
se os melhores horários para oferecer são café da manhã ou lanche da tarde.
Fica ai
minha dica!
Observação: publicação adaptada do blogger “As Delícias do Dudu”!
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