quarta-feira, 20 de março de 2013

Quinoa, sua linda!


Conhecem a Quinoa?
É um gãozinho bem pequeno (e caro!! rs) e riquíssimo em ferro, proteína, carboidrato, fósforo, cálcio, fibras e NÃO CONTÉM GLÚTEN!

Muita gente não conhece e quem conhece fica na dúvida de como preparar nas refeições.
Resolvi fotografar a Guinoa crua, antes do preparo. Na primeira foto abaixo, ela crua, é bem pequena, durinha, alguns grãos marrons  outros brancos, quase transparente. E na foto seguir, é a quinoa pronta, cozida, mistura no almoço do Lohan...




Os grãos cozidos misturados na comida ficam praticamente desaparecidos, e juro, não altera em nada o sabor da comida.



A Quinoa é um pouco cara, mas ela rende muito. Uma pequena colher, cozinhar na água fervendo por poucos minutos e depois misturar na comida. Pronto, sem grandes dificuldades, certo?


Eu normalmente compro a Quinoa em grãos da marca Jasmine, pois a marca trabalha com produtos orgânicos e são ótimos. Super recomendo!
Uma caixa dessa custa em média uns R$: 20 reais e pouco, não lembro o valor exato. Mas pra quem olha logo de cara, com certeza vai achar caro, vai subestimar os grãos... Mas repito, comprem sem medo de serem felizes e saudáveis!!! rs




Nenhum comentário:

Postar um comentário